Jamais dans nos charcuteries

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Comme nous, vous désirez savoir ce que vous mangez et vous aimez connaître les ingrédients qui sont présents dans vos aliments. C’est pour cette raison que nous nous assurons d’avoir la liste d’ingrédients la plus courte possible pour nos charcuteries. Voici un aperçu de ce que vous ne retrouverez jamais dans nos charcuteries.

Viande séparée mécaniquement

Toutes nos charcuteries sont faites à partir d’échine de porc du Québec certifié bien-être animal. Nous connaissons la partie du porc qui est utilisée ainsi que les conditions dans lesquelles les porcs ont été élevées pour ainsi s’assurer d’avoir un porc de qualité, la base de nos charcuteries.

Glutamate monosodique (GMS)

Le GMS est ajouté aux aliments pour rehausser la saveur. Il procure entre autre la saveur « umami». Vous ne retrouverez jamais cet ingrédient dans nos charcuteries, car nos recettes sont tellement délicieuses naturellement qu’elles n’ont pas besoin qu’on rehausse leur saveur davantage.

Farine et amidon

Vous retrouvez dans plusieurs charcuteries cuites telles que le pepperoni ou le saucisson de bologne de la farine et/ou de l’amidon. Ils sont utilisés pour ajouter du poids et ce à faible coût pour le fabricant. La farine et l’amidon retiennent l’eau dans la charcuterie lors de la cuisson, il y a donc moins de perte pendant la fabrication. Par contre, ils ne sont nullement nécessaires pour faire une charcuterie de qualité.

Substances laitières modifiées

Comme les farines et l’amidon, les substances laitières modifiées permettent de conserver l’humidité à l’intérieur de la charcuterie pour ainsi diminuer le coût du produit. Nous préférons travailler sur la meilleure technique de fabrication pour obtenir la texture désirée sans ajouter ce type d’ingrédient.

Colorants

L’industrie ajoute parfois des colorants aux charcuteries pour les rendent plus attrayantes visuellement. Les colorants sont parfois ajoutés pour masquer la couleur blanche du gras pour tromper les consommateurs. Nous n’ajoutons aucun ingrédient superflu, car nous aimons la couleur de nos produits et nous savons que peu importe la couleur vous ne pourrez vous empêcher d’en manger.

La meilleure façon pour choisir vos charcuteries est de consulter la liste des ingrédients, lorsque vous ne connaissez pas des ingrédients de la liste, posez-vous des questions.

*Umami signifie savoureux, il s’agit d’une saveur comme le sucré, le salé, l’amer et l’acide.