La kolbasa, notre saucisson cuit à découvrir!

Vous avez peut-être vu apparaître notre petit dernier au rayon de la charcuterie, notre saucisson cuit, la kolbasa. Vous vous demandez peut-être d’où nous sortons ce drôle de nom? En fait, la kolbasa est un saucisson d’origine polonaise, d’ailleurs en polonais kolbasa signifie tout simplement saucisse. Si vous avez déjà entendu le terme kielbasa, il s’agit du nom anglais pour désigner ce type de saucisson.

Nous avons travaillé dans les règles de l’art de la charcuterie traditionnelle pour vous offrir un produit de qualité se rapprochant le plus possible de la recette originale. C’est pour cette raison que lors de l’élaboration de notre recette, nous avons respecté les directives du Polish Meat Industry in Warsaw, une association qui publie les standards de qualité pour les produits carnés polonais.  Notre kolbasa est faite à partir d’échine de porc du Québec, d’ail et d’épices. Elle est ensuite fumée pour lui octroyer son goût délicieux. Comme pour tous nos produits, nous travaillons fort pour avoir la plus courte liste d’ingrédients possible. C’est pour cela que vous ne retrouverez aucun agent de remplissage tel que de la farine et de l’amidon, ni d’arôme et de colorant. 

Comment déguster la kolbasa?

Pour savourez notre kolbasa, vous pouvez tout simplement la servir coupée en tranches sur un plateau de charcuteries. Vous pouvez également l’utiliser en sandwich avec de la moutarde forte et quelques feuilles de laitue. Pour les plus aventureux, voici deux recettes qui vous feront découvrir ce délicieux saucisson; des tacos de kolbasa grillée et un braisé de chou, de pommes et de kolbasa à la bière.

https://www.bonappetit.com/recipe/grilled-kielbasa-tacos
https://www.ricardocuisine.com/hiver/recette.php?c=recettes-economiques&id=5858

Bonne dégustation!