Bloody Caesar

Rendement : 1 Bloody Caesar
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 35 minutes

Ingrédient pour l’assaisonnement : 

  • Un paquet de 130 g de saucisson Lawrence des Charcutiers Pork Shop, coupé en mini dés

Ingrédients pour le Bloody Caesar :

  • 3-4 cubes de glace
  • 1 once de vodka (ou plus au goût)
  • 1/2 c. à thé de sauce Worcestershire
  • 1/2 c. à thé de Tabasco Chipotle
  • Du Clamato bien froid
  • 1 quartier de lime
  • Poivre du moulin
  • Branche de céleri

Préparation de l'assaisonnement

  1. Dans une poêle chauffée à feu moyen, faire revenir les cubes de saucisson pendant 5-6 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants. Égoutter le gras et déposer les cubes sur du papier absorbant. Retirer le plus de gras possible. Laisser refroidir complètement puis verser dans un robot culinaire et réduire finement. Verser dans un bol.

Pour « pimper » votre mélange, vous pouvez y ajouter les ingrédients suivants avant de verser dans le robot culinaire :

  • 1/2 cuillère à soupe de graines d’aneth  
  • 1/2 cuillère à soupe de coriandre  
  • 1/4 cuillère à soupe de chili  
  • 1/2 cuillère à soupe d’ail granulé  
  • Poivre 1/2 cuillère à soupe
  • 1/4 cuillère à soupe de Laurier broyé  
  • 1/2 cuillère à soupe de flocons d’oignon

Préparation du Bloody Caesar

  1. Dans un grand verre, mouiller la partie supérieure puis frotter la partie mouillée dans la poudre de saucisson de manière à former une croûte de luxe.
  2. Déposer quelques cubes de glace dans le verre et ajouter la vodka, la sauce Worcestershire et le Tabasco Chipotle. Remplir de jus Clamato puis écraser le jus d’un quartier de lime et déposer la lime dans le verre. Poivrer au goût, déposer la branche de céleri et mélanger le tout. Servir immédiatement !