NOS CHARCUTERIES

SAUCISSON JACK

JACK vient du fond des bois. On ne sait pas si c’est son vrai nom, mais tout le monde l’appelle comme ça. Costaud bûcheron, il cache sous son caractère relevé, un cœur tendre de cueilleur de champignons sauvages.

Champignons des bois et cinq poivres qui bûchent.
Champignons européens, poivres blancs, noirs, verts et roses, piment de la Jamaïque, thym et ail.

SAUCISSON LEEROY

LEEROY est un robuste gaillard du fond des États. Élevé sous un soleil de plomb, il a un caractère un peu rustre, s’abreuve de Whisky et embaume les sucres et la fumée des barbecues des collines du Kentucky.

Whisky et sauce BBQ du Hickman County
Whisky, paprika, poivre noir, chili broyé, mélasse, ail, arôme de fumée.

SAUCISSON SAVERIO

SAVERIO est venu d’Italie, il y a bien longtemps, avec comme seul bagage des siècles de traditions. Dans son jardin débordant d’herbes fraîches, un verre de rouge à la main, il voyage dans ses souvenirs de Quintodecimo, son village natal.

Vin rouge et secrets du jardinier italien
Vin rouge, poivre noir, thym, marjolaine, persil et romarin, ail et ciboulette.

SAUCISSON PEPE

PEPE porte en lui le climat brûlant qui fait rougir les piments du Xalapa, au Mexique. Bien que chaleureux et bon vivant, il peut en surprendre certains avec son caractère explosif.

Piments et autres piquants du fin fond du Mexique
Paprika, chili broyé, chipotle, cayenne, habanero, ail et jalapeno.

SAUCISSON LAWRENCE

LAWRENCE est né au coeur de Montréal. Il a grandi sur la Main, à côté d’un steakhouse mythique, au coeur d’une foule cosmopolite étonnante. Il épice son quotidien avec une bonne dose d’irrévérence.

Épices à steak de Montréal dans un cadre non orthodoxe  
Coriandre, aneth, poivre noir, chili broyé, laurier, ail et oignons.

RILLETTES DE TAVERNE

Porc cuit dans le gras de canard pendant 12 heures auquel on ajoute de la bière Hickson IPA de la brasserie Les Deux Frères, de la coriandre et de l'ail.

 

RILLETTES DU SHACK

Porc cuit dans le gras de canard pendant 12 heures auquel on ajoute du rhum Chic-Choc de la maison Pinnacle , des raisins de Corinthe et du sirop d'érable.

 

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CARTOUCHE DE VIANDE GRACE

La complexité et la profondeur du mélange d’épices Jerk de la Jamaïque.

 
 
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CARTOUCHE DE VIANDE HENRIETTA

Le soleil des côtes du Portugal en épices, élaboré conjointement avec l’équipe du Bar Henrietta, à Montréal 

 
 
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CARTOUCHE DE VIANDE MARIA

La fraicheur du zeste de citron combinée au piquant du piment jalapeño.

 
 

NOTRE ENTREPRISE

Prenez un tandem de deux jeunes diplômés de l’ITHQ, de l’expérience en restauration, une curiosité culinaire hors du commun, des saveurs et des épices qui ne s’étaient jamais rencontrées auparavant, un esprit soucieux de la qualité et de la provenance des ingrédients, le désir de partager de bons moments, le plaisir que procure la bonne bouffe, mélangez le tout et vous obtenez Les Charcutiers Pork Shop, atelier de charcuterie artisanale et de saveurs rebelles.

Établie en 2013, la jeune entreprise croît rapidement. Récemment remarqués par les dirigeants de Sobey’s à l’occasion d’une dégustation, les saucissons Pork Shop se retrouvent maintenant dans tous les magasins à grande surface IGA. Forte de son réseau grandissant d’épiceries fines, bars et restaurants qui distribuent ses charcuteries, Pork Shop commence à traverser la frontière québécoise pour rejoindre les consommateurs partout au Canada.

Nous avons voulu innover en créant des charcuteries uniques qui se démarquent sur plusieurs aspects, tout en conservant les caractéristiques principales des saucissons traditionnels et éviter la surtransformation.

  • La provenance et la qualité de la matière première : nous utilisons que de l’épaule de porc certifié « bien-être animal » d’une ferme locale, la viande et hachée à l’atelier et surtout, nous ne rajoutons aucun autre gras à la préparation.
     
  • Nous intégrons des saveurs qui ne sont jamais entrées dans la composition de charcuteries traditionnelles et nous nous assurons d’un équilibre parfait dans l’accord de viande et d’épices. Nous sommes fiers de proposer des produits sans lactose et sans gluten avec une si belle liste d’ingrédients. Le produit plaît d’ailleurs aux restaurateurs qui l’utilisent dans sa forme prêt-à-manger mais ils aiment également intégrer nos charcuteries dans leurs recettes et préparations.