Hamburger italien Saverio

Rendement : 6 portions
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 40 minutes

Ingrédients : 

  • 130 g de saucisson Saverio Porkshop, coupé en dés
  • 900 g de bœuf haché mi-maigre
  • 1/2 oignon rouge, haché finement
  • 1 poignée de persil frais, haché finement
  • 1/2 c. à thé d’épices italiennes
  • 1/4 tasse de bière blonde de Chambly
  • Sel et poivre du moulin
  • 6 tranches de fromage Jarlsberg
  • 6 pains hamburgers de luxe
  • Moutarde de Dijon
  • Roquette
  • Ketchup

L’Italie, c’est l’art de la table et du partage. De la préparation à la première bouchée de votre hamburger Saverio, tout doit être un plaisir savouré à chaque instant. Prenez votre temps et profitez-en.

  1. Faites revenir le saucisson dans un poêlon à feu moyen, le temps qu’il soit légèrement croustillant (c’est délicieux). Laissez reposer de côté le temps que ça refroidisse.

  2. Démarrez votre playlist préférée. C’est le moment de pétrir la viande.

  3. Dans un grand bol, ajoutez l’œuf, l’oignon, le saucisson, le persil, les épices et la bière. Salez et poivrez au goût. Mélangez la viande avec vos mains tout en chantant votre air favori ou encore les noces de Figaro de Mozart. Tout le monde dans la maison s’arrêtera pour contempler le moment, promis. Réservez le mélange au frigo.

  4. Voilà le moment tant attendu. Le moment de démarrer ce BBQ semi-fonctionnel avec des allumettes parce que l’allumeur électronique ne fonctionne plus depuis la deuxième fois que vous l’avez utilisé. Le feu de joie brûle au maximum, le temps de bien réchauffer la grille. Réduisez à la puissance moyenne avant la prochaine étape.

  5. Façonnez avec amour six superbes boulettes et déposez-les sur le grill. Continuez à chanter et servez-vous un rosé bien frais, de la Toscane préférablement. Pourquoi ne pas en profiter pour découvrir le Tenuta Guado al Taso Scalabrone 2015 ? Surveillez la cuisson de vos boulettes et déposez-les sur la grille supérieure lorsque la cuisson est terminée. Déposez les tranches de fromage sur la viande et faites griller vos petits pains.

  6. Pour faire fancy, assemblez vos hamburgers sur une planche de bois devant vos invités. Ajoutez-y allègrement vos garnitures préférées en gesticulant beaucoup et en parlant très fort. Roquette, ketchup maison, Dijonnaise, cornichons, oignons caramélisés, tout ce que vous voulez ! Partagez, et croquez dans la subtile et très délicieuse présence du saucisson dans la boulette.

    Ça goûte le ciel.