Pain de maïs au saucisson Pepe et salade d'avocats et tomates

Rendement : 6 portions
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1h00

Pain de maïs

  • 175 ml (3/4 tasse) de farine tout usage non blanchie
  • 310 ml (1  1/4 tasse) de semoule de maïs fine
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 2 ,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de graines de coriandre moulues
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile de canola
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 1 oeuf
  • 250 ml (1 tasse) de lait de beurre
  • 1 saucisson Pepe Pork Shop, coupé en dés
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage cheddar fort râpé

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
     
  2. Beurrer et tapisser un moule à pain de 20X10 cm (8 X 4 po) de papier parchemin et le laissant dépasser sur deux côtés.
     
  3. Dans un bol, mélanger la farine, la semoule, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.
     
  4. Dans un autre bol, mélanger l’huile, le miel et l’œuf à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène. Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le lait de beurre jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Ajouter le saucisson et le fromage et mélanger. Verser dans le moule. Cuire au four environ 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre. Laisser tiédir 5 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille. Couper le pain en tranches. 

 

Salade de tomates et avocats

  • 6 tomates Kumato, coupées en dés
  • 2 avocats, coupés en dés
  • 4 oignons verts, hachés
  • 1 lime, jus seulement
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Sauce piquante au goût
  • Sel et poivre au goût
  • Feuilles de coriandre pour garnir
  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Assaisonner.
  2. Garnir les tranches de pain de maïs de la salade et garnir de feuilles de coriandre.