Poisson en croûte de Saverio avec salade de fenouil et concombre

Rendement : 4 portions
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes

Poisson en croûte de Saverio

  • 4 filets de poisson blanc (flétan, morue, aiglefin, etc.) sans la peau, d’environ 170g (6 oz) chacun
  • 2 saucissons Saverio Porkshop, hachés finement
  • 175 ml (3/4 tasse) de chapelure Panko
  • 125 ml (1/2 tasse) d’amandes effilées
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir moulu
  • Sel au goût

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
  2. Déposer les saucissons, le Panko, les amandes et le poivre dans une grande assiette creuse et mélanger. Saler le poisson. Tremper chaque filet de poisson dans le mélange de chapelure en pressant pour bien les enrober.
  3. Déposer les filets sur la plaque. Cuire au four 12-15 minutes. Terminer la cuisson à gril (broil) pour bien les dorer. 

 

 

 

Mayonnaise au paprika

  

  • 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de câpres hachées
  • 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de paprika
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de mie
  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver.

Salade

  • 1 bulbe de fenouil, coupé en deux et émincé finement à la mandoline
  • 1 concombre anglais, coupé en 4 tronçons et émincé finement à la mandoline
  • 1 citron, jus
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de feuillage de fenouil
  • Sel et poivre au goût

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
  2. Faire un trait de mayonnaise dans le fond de l’assiette. Déposer un filet de poisson et garnir de salade.