LES CHARCUTIERS PORK SHOP

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Prenez un tandem de deux jeunes diplômés de l’ITHQ, de l’expérience en restauration, une curiosité culinaire hors du commun, un esprit soucieux de la qualité et de la provenance des ingrédients, le désir de partager de bons moments, le plaisir que procure la bonne bouffe, des saveurs et des épices qui ne s’étaient jamais rencontrées auparavant, mélangez le tout et vous obtenez Les Charcutiers Pork Shop, atelier de charcuteries artisanales.

Établie en 2013, la jeune entreprise croît rapidement. Récemment remarqués par les dirigeants de Sobey’s lors d’une dégustation, les saucissons Pork Shop se retrouvent maintenant dans tous les magasins IGA à grande surface au Québec et au Nouveau-Brunswick. Forte de son réseau grandissant d’épiceries fines, bars et restaurants qui distribuent ses charcuteries, Pork Shop traverse maintenant la frontière québécoise pour rejoindre les consommateurs ailleurs au Canada et bientôt aux États-Unis.

 
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Caractère innovant

Quoi de mieux que les charcuteries traditionnelles pour innover ?

  • Nous avons voulu innover en créant des charcuteries uniques qui se démarquent sur plusieurs aspects, tout en conservant les caractéristiques principales des charcuteries traditionnelles et ainsi éviter la surtransformation.
     
  • La provenance et la qualité de la matière première : sauf avis contraire, nous utilisons que de l’épaule de porc certifié « bien-être animal » d’une ferme locale, la viande est hachée à l’atelier et surtout, nous ne rajoutons aucun autre gras à la préparation.
     
  • Nous intégrons des saveurs qui ne sont jamais entrées dans la composition de charcuteries traditionnelles et nous nous assurons d’un équilibre parfait dans l’accord de viande et d’épices. Nous sommes fiers de proposer des produits avec une si belle liste d’ingrédients. Le produit plaît beaucoup aux restaurateurs qui l’utilisent dans sa forme prêt-à-manger et également dans leurs recettes traditionnelles. On retrouve maintenant les produits Pork Shop dans certains établissements gastronomiques des plus prestigieux au Canada.
     
  • L’emballage est complètement différent de ce à quoi nous avons été habitués. Le traditionnel emballage terne et monotone des charcuteries traditionnelles fait place à une enveloppe colorée. Une description enjouée et presque poétique accompagne chaque produit. L’enveloppe pratique des saucissons permet au consommateur de conserver et identifier le produit après l’ouverture. 
 
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Variétés

LE SAUCISSON JACK 

Champignons des bois et cinq poivres qui bûchent
Champignons européens, poivres blancs, noirs, verts et roses, piment de la Jamaïque, thym et ail.
 

LE SAUCISSON SAVERIO
 

Vin rouge et secrets du jardinier italien
Vin rouge, poivre noir, thym, marjolaine, persil et romarin, ail et ciboulette.
 

LE SAUCISSON LAWRENCE

Épices à steak de Montréal dans un cadre non orthodoxe  
Coriandre, aneth, poivre noir, chili broyé, laurier, ail et oignons.
 

LE SAUCISSON PÉPÉ

Piments et autres piquants du fin fond du Mexique
Paprika, chili broyé, chipotle, cayenne, habanero, ail et jalapeno.
 

LE SAUCISSON LEEROY

Whisky et sauce BBQ du Hickman County
Whisky, paprika, poivre noir, chili broyé, mélasse, ail, arôme de fumée.
 


LES RILLETTES DE TAVERNE

Porc, gras de canard, Bière IPA Hickson, coriandre et ail.
 


LES RILLETTES DU SHACK

Porc, gras de canard, Rhum Chic-Choc, raisins de Corinthe et ail.
 


CARTOUCHE DE VIANDE GRACE

Style Jamaïcain, goût corsé.


CARTOUCHE DE VIANDE HENRIETTA

Style Portugais, doux.


CARTOUCHE DE VIANDE MARIA

Style Mexicain, goût piquant.


Composition des ingrédients

Charcuteries artisanales de porc du Québec certifié « bien-être animal », sans gras rajouté (sauf pour les rillettes), saucissons fabriqués avec des boyaux de porc naturels, assaisonnés avec des épices et aromates de la meilleure qualité. Toute notre gamme de saucissons artisanaux de contient ni gluten ni lactose. Sauf mention contraire, nous n’utilisons que de l’épaule de porc entière et elle est hachée à l’atelier.

 

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